gallery/potolki-posad1

+7(926) 675-70-06
+7(496) 556-11-16

Сергиев Посад,  ул. Дружбы, 9A

 

Ежедневно с 09:00 до 22:00

Натяжные потолки с установкой  за 24 часа. Все виды и фактуры.

 

Натяжные потолки: преимущества и разновидности

Потолок – это та часть комнаты, которая, казалось бы, не привлекает слишком много внимания, но все же постоянно находится на виду. Невозможно скрыть дефекты отделки декором, мебелью или другими элементами, поэтому стоит особое внимание уделить материалу. Натяжные потолки – это максимально простая, но в то же время визуально эффектная конструкция, которая способна закрыть любые дефекты перекрытия. Преимущества и недостатки данного вида отделки зависят от конкретного типа полотна.


Тканевые потолки


Этот вид натяжных конструкций только набирает популярность. Тканевое плотно по своим свойствам сильно отличается от более привычного плёночного и даже сатинового варианта. При производстве тканое полотно покрывают слоем полиуретана, за счет чего готовая конструкция приобретает такие свойства как термостойкость, прочность и влагоустойчивость. Тканевый потолок имеет максимальную прочность, поэтому прослужит он очень долго. Еще одно преимущество такой конструкции – устойчивость к воздействию любых микроклиматических факторов, в частности, к перепадам температур и повышенной влажности. Поэтому тканевое полотно можно использовать для отделки нежилых и неотапливаемых помещений. Это идеальный вариант для частного дома.


К числу недостатков данного вида потолков можно отнести их низкую эластичность. Установка происходит без тепловой пушки, а натяжение как таковое не происходит вообще. Поэтому в случае затопления сверху полотно удержит воду, но вся конструкция может просто обрушиться под весом жидкости. Тканевые потолки стоят дороже пленочных, но именно на них эффектнее всего смотрится декоративная роспись. Также потребуется особый уход за потолком, который имеет ярко выраженную тканевую фактуру.


Сатиновые натяжные потолки


Этот вариант считается чем-то средним между глянцевым пленочным и матовым тканевым потолком. Сатин имеет такую же плетеную фактуру и матовый финиш, в то же время сами волокна отлично отражают свет и преломляют его, создавая эффект легкого отражения и перламутрового свечения. Главное преимущество такого потолка – отличное сочетание стоимости и качества. Полотно более эластичное, в то же время прочное. Поэтому оно способно выдерживать больший объем воды, порвать его гораздо сложнее, чем тканевое. Немаловажно и то, что именно такой потолок подойдет к любому интерьеру, будь то классический дизайн или же современный. При этом поверхность за счет своей отражающей способности будет добавлять света в комнату, что особенно выигрышно смотрится в небольших помещениях с маленькими по своему размеру окнами.


Однако стоит помнить, что сатиновые потолки боятся холода. При понижении градуса окружающей среды до нуля полотно может потерять свои эластичные и прочностные свойства, а при дальнейшем повышении температуры и вовсе деформироваться. Если потолок изначально был установлен неправильно или же потребовалось получить доступ к инженерным конструкциям, придется демонтировать старое полотно, а затем устанавливать новое, поскольку повторный монтаж будет просто невозможен.


Несмотря на очевидные недостатки, сатиновое полотно считается наиболее предпочтительным вариантом для натяжного потолка из-за своей экологической и гигиенической безопасности. Установка такого потолочного покрытия сегодня разрешена в детских учреждениях, даже в медицинских кабинетах и зданиях.


Пленочные потолки


Глянцевый натяжкой потолок – это эффектное решение для тех, кто предпочитает современный стиль в интерьере. Именно пленочные полотна первыми получили широкое распространение. Они имеют идеально ровную, гладкую поверхность, которая практически зеркально отражает не только свет, но предметы в комнате. За счет этого создается визуальный эффект высоких потолков, большого по площади помещения, которое отлично освещено. Даже небольшое количество естественного света будет наполнять всю комнату. Пленка не боится влаги, грибка, плесени, поэтому это единственный вид натяжных потолков, которые рекомендованы к установке в ванных комнатах, кухнях, а также в подсобных помещениях, даже в спортивных комплексах и бассейнах.


Пленочное полотно имеет наибольшие показатели эластичности. И это важно не только с точки зрения защиты от затопления. Такой потолок будет лучшим вариантом для установки в новостройке, многоквартирной или частной. Даже при усадке дома пленка растянется или сожмется без видимой деформации, поэтому отделку можно начинать сразу же, не прибегая к временным мерам. Именно глянцевые пленочные потолки имеют наибольшее разнообразие дизайнов. Они могут быт украшены фотопечатью, перфорацией, из них можно создавать многоуровневые сложные композиции.


Шовные и бесшовные потолки


Любое полотно имеет определённую ширину, которая и диктует тот или иной тип установки. Тканевые потолки имеют максимальный по этому параметру размер, до 5 метров, пленочные же материалы выпускаются в виде достаточно узких рулонов. При монтаже необходимо скрепить два полотна, в результате чего образовывается шов. Шовные потолки – это единственно возможное решение для комнат большой площади. При этом снижается эластичность, прочность и долговечность. Однако при правильной установке место соединения останется незаметным, только тканевые потолки требуют дополнительного декора в виде широкого багета, за которым скрывают шов. Такой потолок обойдется существенно дешевле, если использовать один тип полотна. Технологиях шовного соединения позволяет сочетать несколько цветов, даже несколько фактур, к примеру, можно использовать глянцевую и более матовую поверхность в одном помещении.


Бесшовный потолок стоит дороже, далеко не все производители изготавливают полотна достаточной ширины. Однако, такие затраты вполне оправданы. Полотно имеет показатели прочности в 10-12 раз выше, чем у шовных моделей. Для установки может даже не потребоваться тепловая пушка, монтаж производится гораздо быстрее. Натяжной потолок такого типа будет лучшим решением для небольшой комнаты, к примеру, для спальни, кухни, ванной или кабинета. Бесшовный потолок – это классический вариант отделки, которая не привлекает к себе слишком много внимания, но при этом выглядит элегантно.