gallery/potolki-posad1

+7(926) 675-70-06
+7(496) 556-11-16

Сергиев Посад,  ул. Дружбы, 9A

 

Ежедневно с 09:00 до 22:00

Натяжные потолки с установкой  за 24 часа. Все виды и фактуры.

 

Натяжные потолки как быстрый и недорогой способ отделки

Натяжной потолок фактически - натянутое с предварительным нагревом на каркас полотно, которое образует ровную поверхность потолка. Предварительно устанавливается каркас, на который будет производиться натяжение. Его устанавливают по периметру на стены на некотором расстоянии от самого потолка. Натяжные потолки отличаются массой преимуществ и пользуются широкой популярностью перед другими типами отделки.

Преимущества натяжных потолков

Натяжные полотна отличаются преимуществами: высокая скорость установки. Она занимает 2-3 часа. Основные временные затраты приходятся на подготовку каркаса, на который будет производиться натяжение. Он изготавливается из металла с применением уплотнительных гибких элементов из экструдированного пластика; отсутствует необходимость подготовки поверхности. Не нужно тщательно выравнивать потолок, поскольку полотно натягивается с отступом. Особенно актуально это для собственников жилья в панельных домах, где на поверхности потолка может наблюдаться стыковка соседних плит. При применении другого способа отделки стык пришлось бы тщательно выравнивать. Это заняло бы много времени и потребовало бы покупки дополнительных стройматериалов. Единственное, за чем нужно проследить – это чистота поверхности. Если на ней будет пыль или остатки отделки, со временем эти частицы осядут на полотно и при включенном освещении станут заметны; дешевизна. Цена на изготовление и натяжение полотна варьируется в зависимости от типа используемого материала от 250 до тысячи рублей за метр.

Стоимость также зависит от числа технологических отверстий. Чем больше планируется устанавливать лампочек, тем выше будет стоимость; широкий спектр дизайнерских решений. Перед натяжением человек обычно составляет предварительный проект комнаты или поручает данное мероприятие дизайнеру. Проект конфигурации натяжного потолка разрабатывается компанией с учетом высказанных предпочтений или на основе имеющегося проекта. Натяжение полотен можно производить в нескольких плоскостях, создавая видимость дорогого навесного сооружения; при установке в квартире практически не остается строительного мусора. Достаточно лишь очистить поверхности от пыли и комната готова для проживания; под натяжным полотнищем можно скрыть проводку. При оклейке или покраске потолка проводка скрывается в дополнительно сооруженном коробе или выштробленном желобе; натянутое полотно отличается эластичностью и гидроизоляционными свойствами. Это позволяет защитить комнату от затопления водой сверху; простота в уходе. Поверхность можно протирать губкой или пылесосить.

Недостатки натяжных потолков

При огромном количестве достоинств натяжные потолки имеют несколько недостатков. Один из них – уязвимость при точечном воздействии. Это может произойти при открывании шампанского, когда пробка отскакивает под давлением. Стоит оградить поверхность от такого воздействия. Иногда хозяйки пытаются промыть поверхность шваброй и от сильного давления натянутое полотно рвется. Производители имеют в арсенале много возможностей ремонта полотен. На место повреждения может устанавливаться заплата, которая будет практически не заметна. Также может производиться замена самого полотна. Его изготовление и монтаж обойдется дешевле, нежели полный комплекс работ с сооружением каркасного основания.

Очень много недостатков у дешевых ПВХ-полотен, которые используются для отделки. Они могут выделять в помещение запах и токсичные соединения, создают парниковый эффект, имеют видимые швы. Но именно такие виды потолков самые бюджетные. Их применение обосновано в коммерческих помещениях и тех комнатах, где люди не проводят много времени.

Дизайнерские решения при отделке потолка

Современный рынок материалов предлагает заказчикам широчайшее разнообразие возможностей для стильного оформления помещения. При правильном выборе текстуры, оттенка и состава полотна можно до неузнаваемости преобразить помещение.

Матовые полотна все больше набирают популярность из-за того, что они имитируют другие типы отделки. Существуют полотна с различной степенью зернистости, которые похожи на штукатурку или гипсокартон. Натяжной потолок, выполненный в нескольких уровнях и имитирующий гипсокартон, практически неотличим от дорогого навесного потолка. Широчайший выбор текстур и материалов позволяет создать уникальное пространство в комнате.

Большой популярностью пользуются тканевые потолки. Они выполняются из ткани и имеют характерные швы, которые образовываются при сшивании полотен. Широкая палитра расцветок и текстур позволяет оформить комнату изысканно и оригинально. Такие потолки отличаются такими достоинствами: простой уход. Ткань обрабатывается специальным составом, который позволяет промывать поверхность. Чтобы предохранить поверхность от оседания пыли, можно произвести обработку антистатиком; малая прозрачность материала. Ткани более плотные, нежели ПВХ-полотна, поэтому при включенном освещении не будут видны просвечивающие швы и частицы пыли с изнаночной стороны полотна; способность ткани пропускать воздух. Это качество способствует вентиляции помещения, препятствует образованию плесени внутри конструкции. Подобные явления могут наблюдаться при увеличенном показателе влажности в квартире при применении ПВХ полотен.

Также широкой популярностью пользуются глянцевые потолки. Особенно популярны они в помещениях с низкой высотой от пола. Глянцевая поверхность отражает предметы в комнате и визуально делает ее немного объемнее и выше. Самым распространенным вариантом отделки являются полотна белого цвета. Комната становится просторнее из-за белого цвета потолка, а глянцевая поверхность придает дополнительный объем. При применении цветных полотен можно добиться уникального эффекта контрастности. Стиль смотрится интерьер, когда потолок выполнен в темном цвете с глянцевой поверхностью, а пол оформлен в светлых и спокойных оттенках. Эффектны потолки в цветах исполнения мебели, текстиля или штор. При помощи правильно подобранного полотна для потолка можно создать уникальные стилистические решения.

При выборе исполнителя работ стоит обратить внимание на отзывы состоявшихся клиентов компании и возможность ознакомиться с вариантами выполненных работ. Чем сложнее компания смогла выполнить проект, тем более профессионально она относится к качеству исполнения.